当前位置:首页 > 工作动态 >

“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与 教育进校园巡讲系列活动走进海师

发布时间:2020-11-17 09:54:20 来源:

       为了营造良好的校园环境,让垃圾分类理念深入人心,引导全校师生正确投放垃圾,促进学校切实有效做好垃圾分类工作,11月13日下午,省住房和城乡建设厅联合校团委在我校田家炳教学楼报告厅举办了“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与教育进校园巡讲活动。

       大连理工大学万志全教授,海南省住建厅环卫处吴嘉,省住建厅垃圾分类校园巡讲项目负责人李金龙,海口市绿涯青年公益事业发展中心秘书长、美兰区白沙门湿地学校副校长、海南省青年联合会委员李治国,海口市美兰区白沙门环保教育站站长蒋付军,校团委相关负责人及二级学院学生干部、志愿者代表共300余人参加了本次活动。

       活动中,万志全教授向同学们详细地讲解了垃圾分类的基本知识,包括垃圾分类的意义和垃圾分类的标准等,蒋付军站长则通过对白沙门环保教育站的介绍,让大家进一步对垃圾分类工作有更深的了解,也让大家认识到人人参与该项工作的重要性。在互动环节中,同学们围绕生活中如何正确地进行垃圾分类等问题踊跃发言。宣讲活动结束后,同学们纷纷表示,其实垃圾分类离我们并不遥远,我们每个人都是垃圾的制造者,也是垃圾的受害者,更应该是垃圾的治理者! 垃圾分类,举手之劳;变废为宝,美化家园。只有在每一个人的共同努力下,我们的生活和环境才会更加美好!

 

“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与 教育进校园巡讲系列活动走进海师“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与教育进校园巡讲系列活动走进海师

 

“垃圾分类,从我做起”生态文明宣传与 教育进校园巡讲系列活动走进海师万志全讲解垃圾分类的基本知识



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合