当前位置:首页 > 校园文化 >

青年之声·教育与心理学院清明缅怀先烈活动

发布时间:2019-04-09 20:11:54 来源:

为学习革命英雄的先进事迹,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,增强我校大学生的时代使命感,做社会主义新青年。2019年4月5日晨,海师校团委组织下,教育与心理学院文学院共同组织师生代表前往金牛岭公园内的解放海南岛战役烈士陵园举行清明缅怀先烈活动。我院团委书记符豪带队开展活动,我院17级、18级共四十余名学生参加。

青年之声·教育与心理学院清明缅怀先烈活动

 

上午9点整,全体师生统一佩戴团徽,整体肃立在纪念碑前。在飘扬的国歌声中,清明缅怀先烈活动正式开始。全体人员向烈士默哀寄托哀思之情表达了对革命先烈崇高精神的敬佩以及对来之不易的和平社会的珍惜。之后,在刻着"解放海南的英烈永垂不朽"的纪念碑下,全体党员郑重地举行右拳,重温了入党誓词,以铮铮誓言表达了共产党员坚定的政治信仰。最后,师生怀着对先烈的无限敬意,为先烈英魂献花。

青年之声·教育与心理学院清明缅怀先烈活动

 

硝烟虽已散尽,但英雄的赞歌永世传唱,烈士的英名万古流芳。本次活动旨在勉励同学们牢记革命先烈使命,继承革命先烈的遗志。树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,坚持培育和弘扬民族精神;不断提高自身的综合素质,努力成长为新世纪的社会主义事业接班人。不忘初心,牢记使命,继承和弘扬五四精神,争做担当民族复兴大任的时代新人!

 

 

 

 

 



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合