当前位置:首页 > 志愿服务 >

青年之声·文学院青年志愿者协会第一届迈进义诊活动

发布时间:2018-04-19 13:27:07 来源:

 

   为进一步提升老年人生活质量,传承尊老传统,弘扬社会志愿服务精神,文学院青年志愿者协会与海南省省第五人民医院、桂林洋开发区社会事业管理处、海南医学院临床学院青年志愿者协会以及海南医学院针灸推拿协会进行合作,于4月14日下午2点半联合开展第一届迈进义诊活动。出席本次活动的嘉宾有桂林洋开发区社会事业管理处吴海杰处长、文学院团委书记解晋一老师、迈进社区林涛书记、黄艳梅书记以及迈进社区曾令叶主任。

   青年之声·文学院青年志愿者协会第一届迈进义诊活动

   此次义诊主要是为迈进社区村民提供健康体检、义务诊疗、疾病咨询等服务,医护人员秉承“爱心、耐心、细心”三心原则,为老人们测量血压、血糖、体温、身高体重以及视力等,并且为老人们进行推拿按摩。在诊断过程中,医护人员详细询问老人们的身体情况,并且针对老人的身体情况提出相关建议。同时,医护人员也为老人们做好心理上的疏导,尽力消除老人们的疑惑和担忧。

   青年之声·文学院青年志愿者协会第一届迈进义诊活动

   活动中,在场的志愿者对每位来诊村民的问题均耐心详细地予以解释,同时,志愿者们为老人进行一对一服务,帮助他们填写表格、了解活动流程、讲解相关注意事项并且发放药品和宣传单,海南本地的志愿者充当起翻译的角色,促进了老人与医护人员的沟通。

   青年之声·文学院青年志愿者协会第一届迈进义诊活动

   本次活动得到了村民们的一致欢迎,当问及此次义诊活动对村民们的意义时,迈进社区曾令叶主任说道:“现在村里面腿脚不便、患有高血压等慢性疾病的老人比较多,医护人员的到来可以为老人们提一些建议,为老人们答疑解惑,让村民们足不出户就能更加了解自己的身体状况。”



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合