当前位置:首页 > 社会实践 >

青年之声·马克思主义学院举行迎新晚会暨新生开学典礼

发布时间:2018-10-01 15:40:27 来源:

    经过半个月的军训,全体2018级新生已经初步融入到马克思主义学院的大家庭中。为欢迎全体新生,展现马克思主义学院学生风采。9月29日晚,由海南师范大学马克思主义学院主办,海南师范大学马克思主义学院团委学生会承办的“年少芳华,新路起航”迎新晚会暨新生开学典礼在曾宪云报告厅隆重举行。本次晚会特邀兄弟学院老师参加,新闻与传媒学院副书记李蔺、李唯正老师;体育学院郑竞魁老师;文学院孙浩老师、解晋一老师;外国语学院牛砚田老师、王伟老师;信息学院王鹏老师、王金宝老师;美术学院刘雪梅老师;以及我院院长王习明、副书记李秋花、研究生院副院长刘湘平、潘桂林老师、刘荣老师等。

    晚会在暖场视频和暖场节目中拉开帷幕。在第一篇章“初见·人生若只如初见”中,体育学院的同学为全体师生带来了精彩的武术表演。辅导员李哲漫老师、博士生杨闯、高昕等献上了铿锵有力的诗朗诵《启航》。

    欢快的中场抽奖环节结束后,晚会进入第二篇章“心动·心悦君兮正无眠”。文学院的申辰子未、白满诚同学带来了精彩的相声表演《我是歌王》。紧接着硕士生吴雷、李鹏飞等将手语舞《国家》满怀深情地呈献给在场观众。由2018级班主任董前程、张欢,辅导员陈霆,班助郑洲、祝文汇等主演的音乐剧《新声团》将整场晚会推向了高潮。

    在第三篇章“同行·砥砺前行君共勉”中,青年马克思主义研究协会精心编制的小品《我不是练习生》获得全体师生的一致好评。晚会的最后一个节目《马哲有点甜》由马克思主义学院团委学生会带来。歌曲改编新颖,将本专业特点用轻松的形式展示出来,节目结束后台下掌声如潮。主持人致闭幕词后,迎新晚会圆满落幕,嘉宾与演员合影留念。本次晚会充分体现了马克思主义学院温暖和谐的氛围,以及全体团学成员出色的工作能力。晚会的成功举行为以后的院级大型活动积累了充足的经验,希望在未来的各项活动中,我院师生能取得更加辉煌的成绩。

    青年之声·马克思主义学院举行迎新晚会暨新生开学典礼

    青年之声·马克思主义学院举行迎新晚会暨新生开学典礼

    青年之声·马克思主义学院举行迎新晚会暨新生开学典礼

   



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合