当前位置:首页 > 社会实践 >

教育与心理学院开展2018年秋季开学毒品预防教育活动

发布时间:2018-09-26 15:05:59 来源:

   

    为深入贯彻习近平总书记“6.21”讲话精神,认真贯彻落实省禁毒委《关于周密组织2018年度秋季开学季学校毒品预防教育活动开展的通知》,进一步提高我校学校毒品预防教育宣传工作,教育与心理学院开展“健康人生.绿色无毒”秋季开学毒品预防教育系列活动。活动如下:

一、高度重视,加强领导。

学院主要负责人要高度重视学校毒品预防教育工作。认真落实国家及省禁毒工作文件,明确岗位职责,确保在校青少年学生毒品预防教育工作顺利开展。

二、开展毒品预防教育宣传活动。

各班级有针对性地开展一次学校毒品预防教育宣传活动,加强学生的识毒防毒拒毒知识,做到毒品预防教育学生全覆盖。

1.需在9月23日前召开关于禁毒教育的主题班会,并将班会材料于23日前上交至学生会宣传部;

2.要落实《关于组织启动全国青少年毒品预防教育数字化平台有关工作的通知》(琼禁毒办通〔2018〕129号)工作,组织老师及学生认真学习;

3.要充分利用网络、校讯通、微信、校园广播等宣传媒体及文艺活动、海报、折页、标语、横幅、橱窗、现场咨询等传统宣传方式,集中开展主题突出、特色鲜明、形式多样的禁毒宣传系列活动,增强学生的感性认识,全力营造全省禁毒三年大会战浓厚的舆论氛围,提升毒品宣传教育活动的效果。

禁毒是一场全球性重大斗争,也是一项巨大的系统工程,必须动员全社会广泛参与与行动。我校在积极创建校园品牌的同时,也要为创建无毒校园尽出最大的努力。

    教育与心理学院开展2018年秋季开学毒品预防教育活动

    教育与心理学院开展2018年秋季开学毒品预防教育活动



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合