当前位置:首页 > 团干培训 >

青年之声·记文学院本科教学工作审核评估应知应会知识学生干部大会

发布时间:2018-08-26 14:02:06 来源:

  为迎接本科教学工作审核评估,8月22日中午12点,文学院于文院303教室开展了本科教学工作审核评估应知应会知识学生干部大会。文学院党委书记邓志斌,文学院16级辅导员魏健一老师、17级辅导员吴日晖老师,党支部负责人,团委学生会主要学生干部以及各班团支书班委干部出席了本次活动。 

  会议伊始,魏健一老师带领大家学习了“本科教学工作审核评估的内涵”、“开展本科教学评估的意义”并且重点讲述了“学生在评估工作中应如何做”的问题。针对部分同学怀着“事不关己”的心态以及自我管理意识不强的情况,魏健一老师提出“人人都应重视本科教学评估,人人都应积极参与本科教学评估”的观点。以课堂纪律为例,魏健一老师对同学们做出几点要求:尽快调整生物钟,避免出现上课打瞌睡的状况;行为文明,形象端庄;对评估知识全面了解等。

  青年之声·记文学院本科教学工作审核评估应知应会知识学生干部大会

  随后,邓志斌书记发表了讲话。他强调:评估的关键在于每个同学,每个人都应增强对学校自身的主人翁意识,保持良好的精神状态去学习与生活;用发展的眼光去看待当前存在的问题。此外,邓书记还对同学们做出了三点要求,即听从指挥、认真落实工作和给其他同学做好表率。

  本次学生干部大会在介绍教学评估内容的同时也对同学们做了具体的要求,也体现了全院上下关心学校建设、心系学校未来发展的高度责任感。



海南师范大学相关链接
  • 领导机关
  • 党群
  • 综合